浏览人次: 3003

专班介绍

     

    「乐活」二字由LOHAS英译而来。乐活不同于一般的休閒活动,是更健康的生活与心灵探索,是自然永续的一种生活方式,身心灵全面快乐的生活态度。近年来乐活产业在全世界蔓延,商机无限,是年轻而分散的新兴市场,并已成为市场的主流。

       师大成立「乐活产业高阶经理人EMBA班 (简称乐活产业EMBA)」系根据台湾乐活产业及高龄社会现况设计特色课程,分为「产业创新」及「健康促进」两大类。目的在于使学生兼具理论与实务之专业知能外,亦培育实践乐活精神与永续发展的专业服务能力。

       师大乐活产业高阶经理人EMBA班是隶属本校运动与休閒学院,全台湾顶尖大学中唯一EMBA可以跨领域整合运动管理、休閒管理、健康管理及乐活产业之专业,提供产业在职人士进修。整体内容横跨了休閒运动、餐旅管理、健康促进、活动领导、营养及养生、生活美学、辅助科技研发等专业领域。因此本院成立之乐活产业高阶经理人EMBA,可提供跨学院、跨领域之专业管理课程,培育乐活产业管理层专业人员,使乐活不再只是抽象的口号和概念,而在台湾社会产业中落实推动乐活健康,并掌握乐活产业脉动。